Receber bem: Quanto de comida?


Vira e mexe algumas amigas perguntam quanto de comida precisa por convidado em uma festinha em casa. O medo de faltar e o medo de sobrar (e não ter onde guardar rsrsrsrs) é o mesmo em qualquer lugar do mundo!

Então, para sanar essa dúvida de vez, vou colocar aqui um guiazinho rápido para recepções que incluam refeição (almoço/jantar) e coquetel. 

Papel e caneta na mão... bora?

1) Se você vai oferecer refeição (almoço ou jantar):

- Carne (ou peixe, ou frango): Reserve 200 g por convidado. Mas ó, isso não conta para churrascos, viu? Aí a quantidade aumenta, porque a gente acaba tendendo a comer mais carne nessas ocasiões.

- Arroz (cozido): Reserve 50-60 g por pessoa. Mas se o arroz for predominante no prato (como um risotto, por exemplo), aí tem que aumentar a quantidade. E aí eu sugiro 80 g.

- Massa: Se ela for o prato principal, eu recomendo 190 a 200 g por pessoa. Mas se for acompanhamento, pode colocar 150 g.

- Vegetais: 150 g por convidado.

- Salada: Calcule cerca de 30 g por convidado.


2) Coquetel

- Se você pretende servir também uma refeição, calcule 6 unidades de salgados por convidado.

- Se forem servidos somente salgados (ou canapés), calcule 5 unidades por pessoa a cada hora de evento.


Para o próximo post, trago um cálculo de bebidas!

Beijocas ;)

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