Preservando temperos frescos

24 fevereiro 2015
Essa internet é uma coisa, né? Toda hora a gente acha algo extraordinário...

Dessa vez eu encontrei uma dica de ouro sobre como conservar temperos frescos.

Eu amo ter hortinha de temperos. Agora, que mudamos pra casinha nova, quero planejar um cantinho pra ter uns vasinhos... acho que Renan vai adorar pra usar nos pratos dele.

O problema é que, se a gente não tem o timing certo pra colher, as folhas vão murchando e as plantinhas podem até morrer. Quantas vezes isso já me aconteceu...

Só que hoje, navegando por aí, achei essa dica MARA: fazer conserva de temperos! Na verdade, a postagem original falava apenas de manjericões, mas achei bem digno de fazer com outras folhas frescas.

Tudo o que você precisa é um vidro de maionese (ou qualquer um que tenha tampa de rosca), sal, azeite e as folhas frescas, recém-colhidas.

Funciona assim: No fundo do pote coloque um tiquinho de sal. Adicione azeite e, em seguida, a folha fresca. E assim sucessivamente, até o pote encher. É importante que o azeite e o sal cubram as folhas, ok? Tampe e leve para a geladeira. Use sob demanda.

Essa mágica faz as folhas de temperos durarem até um ano (!!!!!), além de dar um azeite aromatizado maravilhoso, né?


Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Feito com ♥ por Lariz Santana